2010年2月7日日曜日
木挽町仕込み
昨日の作業はさすがにハードだった。今日は半日爆睡していた。腹が減って起き出した。どうもパワー不足だ。お隣のS市にあるステーキ屋さんへ。ここのメニューは不思議だ。いつ行っても限定半額メニューがある。一体元の値段は何なんだろう。しかも輸入肉ではなく和牛、味も悪くはない。疲れが一気に吹き飛んだ。この忙しい時、しばしメタボの事は忘れることとしよう。提出期限を延ばしたZ大のシラバス締め切りが近い。でも夕飯のことが気になり買い出しに。近隣のS市には常時ムール貝がおいてあるデパートがある。さすが陸の王者のお膝元である。これの調理法は歌舞伎座裏のフランス居酒屋ZN屋でカウンター越しに見ながら覚えた。キモはエシャレーットと生クリーム、そしてたっぷりのレモンに白ワイン。またまた身体には悪いが、美味しい物を食べて英気を養うことが、今は肝要。あと1ヶ月間、頑張らねば!
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